Готовность (%)НовостиСроки
Народы - 62%
География - 10%
Magic - лже70% переписать
"Гости" - 0%
Верования - 0%
Фольклор - ~∞%
1.06.16 • Проваландала все сроки. Но долбоящер не сдается, долбоящер пытается снова!

7.04.16 • Марадины дописаны! Скорее всего буду дополняться, не говоря уже о пантеоне, но львиная доля по этому народу сделана. Теперь сработаться с шаманами и можно браться за города.

22.03.16 • Появилось что-то вроде таблицы. Вряд ли сохранится в своем виде, но таки. На данный момент идет работа над марадинами, наконец-то устаканился их маленький пантеон с неплохой такой заковыркой ,)
1.06.16 • Переписать шаманов до 10го числа, окаянная!

7.04.16 • Переписать шаманов до 20го числа апреля.

23.03.16 • Марадинов дописать до апреля. Иронично сказать всем об окончании 1го числа.

Островитяне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островитяне » Островитяне » Религия.


Религия.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мировые религии (законные)

Беллизм (буквально «Чистая вера») - религия, возникшая в двенадцатом году эпохи Дракона. Бог один – Великое Белое Божество, символ которого является бескрылый серебрено-чешуйчатый дракон с длинным телом (по типу китайских драконов).

Последователей данной религии называют драконоидами, священников – Драко, старшего священника, т.е. отца именуют Драконом.

Религия проповедует мир во всём мире, достижение гармонии со Вселенной Семи Драконов, избавление от страданий и тёмных чувств. В старинном трактате «Чистая» указаны семь способов достижения гармонии и избавления от тьмы. Копию трактата всегда можно взять бесплатно в храмах, проповедующих эту религию.
Преподносится как совершенно безобидная и неагрессивная религия, направленная на «улучшение и развитие духовности человечества».

(основа: символика-ритуалы)

Правоверие (буквально «Правильно верить») – религия, возникшая в шестом году эпохи Дракона, и которая не признавалась обществом на протяжении шести лет. Основой для появления религии служили древние Библии, оставшиеся ещё от эпохи вырождения человечества. Бог у них представляется некой вездесущей и всезнающей сущностью.

Последователей данной религии называют правиками, священников – монахами, старшего священника – Отцом.

Религия проповедует спасение души через исповедание; веру в воскрешение, вознесение, предстоящее третье пришествие Бога на землю, всеобщее воскресение и «жизнь будущего века». Идею об экзорцизме и базовые навыки заложили монахи этой религии.
Преподносится как средней агрессивности религия, направленная на духовное очищение человечества.

(основа: молитвы)

Заменить на славянское язычество

Айверие (буквально «Иной взгляд», «Другая вера») – возраст её неизвестен, открытие было в 333 года эпохи Дракона. Корни её находятся в небольшой деревне на окраине леса Кардинала, где проживает дикое племя, практикующее столетиями шаманство и знахарство. Однако в этой религии нашли себя довольно многие жители мира Айлендс. Это единственная религия в мире, которая имеет пантеон богов: от Верховного Бога до Духов.

Последователей данной религии называют айверцеми, шаманов второго круга – айверами, а шамана первого круга зовут Айв.

Религия проповедует единение с природой, с миром духов и богов, полное их взаимопонимание, слияние и содействие, равноценный обмен. Отрицание такой науки, как алхимия и паровые технологии, полное отрицание современной медицины, отказ от удобств цивилизации.

(основа: руны)

0

2

Переписать

СУНАДИЗМ
«Сделай нас единым»


Тьма – слово, внушающее страх в любого жителя острова, а в некоторых и восхищение. Слово, описывающее и дающее имя тому, что долгие тысячелетия живет на Земле после людей, и не собирается останавливаться, пока небесный остров не будет погружен во мрак.

Сунадизм – религия северной части гор Марад и всей пустыни, города Грешники и пиратского гнезда, основанная на учении и достижении целей Темного Существа с Мёртвой Земли (оно же в простонародье Тьма). Отличается особой жестокостью и извращенностью, поэтому является преследуемой законом на всей территории острова (кроме указанных выше мест локализации религии).

Многочисленные исторические источники указывают на то, что сунадизм имел место быть ещё во времена Земли, однако историки до сих пор не могут найти причину, почему данное религиозное течение с самых древних времен было локализовано исключительно на северо-западе и не имело никаких упоминаний в истории народов. Некоторые исследователи только предполагают, что причина может крыться в страхе людей перед проклятыми землями (отсылка к легендам о проклятом городе), следовательно, к нежеланию принятия факта существования всего, что с ними связано. Не последнюю роль в узком распространении сыграла и сама сущность религии: поклонение неизвестной и темной сущности, уничтожившей человеческую цивилизацию и Землю в целом. Помимо поклонения, конечно, последователи данного течения яро стараются помочь Тьме в её главной цели, - поглощении новой земли, - будучи уверенными в благих намерениях своего божества. Они глубоко убеждены, что Тёмное Существо является ничем иным, как тем, из чего возникло все вокруг, соответственно, Высшей Целью они ставят воссоединение с прародителем, а сделать это невозможно, пока он далеко внизу, на Земле.

http://s5.uploads.ru/xIXyH.png

«Истинный судан – редкий экземпляр».


Итак,
Судан – официальное название последователей темного религиозного течения, хотя в народе они больше известны как «тьмушники», «еретики» и «убийцы». В целом, подобные названия появились из-за большой неосведомленности людей о религии, следовательно, неверного толкования (в основном это касается непосредственно процесса служения).

Религиозная литература сунадизма была утеряна очень давно, а последователи, как ни старались, не могли целостно и без искажений передать учение Тёмного Существа, из-за чего и сама религия стала изменяться и превращаться в культ зла – таковой она является и сейчас для подавляющего большинства островитян и самих суданов. Собственно, достижение цели – призванию Тьмы на остров – свелось к насилию, убийствам и богохульству, то есть сунадизм, как религия, лишилась своих философии и идеалов, а также какой-либо организации, иерархии и законов. По сути, ни один судан не скажет, как «правильно верить», но конфликтов на почве различий во взглядах и мнениях между последователями ни разу не было зафиксировано за все время существования религии на острове.

У суданов есть «религиозный» праздник под названием «пир Чумы», суть которого состоит в том, чтобы заставить людей есть плоть их ещё живых близких, которых либо обливают кипятком, либо жарят на огне. На территориях пиратов этот праздник завершается содомией. В настоящий момент праздник можно смело переименовать в «завтрак Чумы».


Город Грешники – оплот и колыбель религии, за последние сто лет внес ощутимый вклад в её же истребление. Все потому, что суданы за пределы севера не выходили и приносили в жертву исключительно своих собратьев, из-за чего появилась реальная угроза вырождения народа. В момент, когда темное будущее стало очевидно абсолютно для всех, государством был взят курс на создание военной державы. Король понимал, что подобное направление будет тернистым путем, учитывая крайне бедственное положение дел в городе-государстве и высокий уровень преступности, но наличие суданов превращало замысел вовсе в невозможную мечту. Поэтому, благодаря столь жестокому решению по отношению к части истории проклятых земель, религиозные мероприятия сунадизма не носят массового характера, хотя следы деятельности все ещё встречаются на территориях севера. В том числе и в гнезде пиратов, несмотря на то, что суданам приходится считаться с законами небесных королей.
При таких темпах, сунадизм через несколько десятков лет можно будет внести в список мертвых религий.

0

3

"Мёртвые" религии

Нееризм (или "Цели Хельги") - религия, которая зародилась среди народа гор гуулери. По легенде, была у них в роду женщина, которая исцеляла людей от смертельных болезней, даже бывало воскрешала их, и звали её Хельга. Ещё при жизни её превознесли до Богини, однако по неизвестным историкам причинам эта религия резко прекратила своё существование, почти вся литература с упоминанием этой религии была утеряна. (основа: мантры)

Матан (или же "Религия Чёрного Дракона") - религия, которая предполагает поклонение знаменитому брату Великого Белого Божества - Матану, чёрному дракону, не разделивший взгляды на жизнь со своим братом. Религия эта настолько давно была уничтожена, что даже упоминания в бумагах о ней найти очень сложно. Матан известен в очень узком кругу, в частности у сунаидов, с пометкой "заклятый враг". (основа: нумерология)

Врехо (буквально "Мрачный Дух") - данная религия является очень близкой к айверию, однако является её тёмной стороной медали. В этой религии поклоняются тёмным тотемным духам, которые в сунадизме упоминаются только как помощники Тёмного Существа с Мёртвой Земли. Система духов Врехо стала основой для нынешней классификации духов и демонов в мире. (основа: руны)

Шоро (иными словами "Клятва") - крайне специфическая "религия", которая была выделена лишь потому, что во времена её расцвета достиг пика и наёмнический род занятий. Основывается на том, что каждый наёмник должен уважать своего хозяина, любить его и быть ему верным даже после расторжения контракта. Из этого следует, что не клиенты выбирали наёмника, а наёмник выбирал клиента. Контракт являлся тогда чем-то священным, как если бы в нынешнее время, кладя руку на Библию, поклялись в верности богу. Религия не сказать, что вымерла, она ещё где-то мелькает среди наёмников.

0


Вы здесь » Островитяне » Островитяне » Религия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC