Готовность (%)НовостиСроки
Народы - 62%
География - 10%
Magic - лже70% переписать
"Гости" - 0%
Верования - 0%
Фольклор - ~∞%
1.06.16 • Проваландала все сроки. Но долбоящер не сдается, долбоящер пытается снова!

7.04.16 • Марадины дописаны! Скорее всего буду дополняться, не говоря уже о пантеоне, но львиная доля по этому народу сделана. Теперь сработаться с шаманами и можно браться за города.

22.03.16 • Появилось что-то вроде таблицы. Вряд ли сохранится в своем виде, но таки. На данный момент идет работа над марадинами, наконец-то устаканился их маленький пантеон с неплохой такой заковыркой ,)
1.06.16 • Переписать шаманов до 10го числа, окаянная!

7.04.16 • Переписать шаманов до 20го числа апреля.

23.03.16 • Марадинов дописать до апреля. Иронично сказать всем об окончании 1го числа.

Островитяне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островитяне » Островитяне » История.


История.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Материк Айлендс – неизведанный, совершенно юный островок некогда цветущей и живой планеты Земля. Теперь он «висит» в небе, ожидая, когда же все его тайны будут раскрыты; ожидая, когда же он сможет вернуться в своё родное лоно.

Вырождение человечества – неизвестный год.

• Планету Земля охватили природные катаклизмы, вследствие чего человеческая цивилизация, как и всё другое живое на Земле, стала гибнуть.

• Есть несколько гипотез, как произошёл и как был заселен материк:
1. Из Земли был вырван и унесён в небо белым бескрылым драконом (в культуре Баах - Великое Белое Божество) большой кусок земли вместе с его обитателями: людьми, животными и растениями.
2. Произошло второе пришествие Бога: грешные были наказаны, верующие были вознесены на небеса, которое за долгое отсутствие (с тех самых пор, когда Адама и Еву изгнали из рая) одичало и видоизменилось.
3. Земля раскололась на куски, одним из которых и оказался Айлендс, и все они находятся в относительной близости друг с другом – сдерживает их от разбредания по вселенной магнитное поле.
4. Материк Айлендс уже существовал, а когда планету охватила тьма, люди построили летающий Ноев Ковчег и перелетели на материк, начав его освоение.

• На материке было в «живых» два города: Мангорк и Парадигма, оба серьёзно пострадали от землетрясений и были полуразрушены, а из-за резко сменившегося климата, они стали не пригодны для жизни в них людей.

Эпоха возрождения – приблизительно 800 год до эры Расцвета (э.Р.).

• Мангорк и Парадигма – единственные города, существовавшие на Айлендсе – были по разные стороны света, там, где природные условия были не пригодны для процветания новой цивилизации. Города покинуты, их народы разбрелись по всему материку.

• Примерно в один промежуток времени (от 50 года до 200 года до э. Р.) некоторыми группами людей были найдены места с хорошими природными условиями и основали там поселение. Всего было основано три поселения: Гуляевка, Атлас и Философия.

• С течением времени в эти основные города подтягивались остальные люди, которые ориентировались на рассказы путешественников, бывавших в этих городах. С людьми приходили и «знания из прошлого»: различные книги, предметы, техника, личные знания людей. На то время самым густонаселённым городом, а значит богатым знаниями прошлого, была Философия.

• В конце эпохи возрождения появились слухи о четвёртом городе, что расположился не то в пустынях, не то у подножия гор на севере материка. За неимением точных сведений о самом городе, о его жителях, составляя представление только на основе местоположения, люди сложили легенду о проклятом, павшем городе.

• Последние шесть лет эпохи возрождения прошли во вражде между городами. Была война за водные ресурсы, которых на материке в дефиците.

Эпоха Дракона – с 1 по 400 год эры Расцвета

• Начало отсчёта времени положил учёный Шайл из рода Тангус города Философия, как и возобновил деление времени на недели и месяца. 1 апреля считается днём, когда начинается новый год – в ночь с 31 марта на 1 апреля происходит полное затмение луны. Помимо этого учёный изучил историю Новой Земли и разделил её на две эпохи: вырождение человечества и возрождение человечества.

• Конец войны за водные ресурсы пришёл в 5 году – был подписан договор о мире. Властитель города Гуляевка не только подписал договор о мире, но также заключил контракты с другими городами на взаимопомощь.

В 6 год эры Расцвета, город Атлас начал активно «продвигать» в свет свою религию – правоверие, которое было основано на библейских книгах ещё с эпохи вырождения. Люди на протяжении шести лет всячески гнобили идею поклонения Высшим Силам и не признавали вообще никаких религий.

• Открытие ранее мистического проклятого города, что находился не то в пустыне, не то у подножия гор. Поселение было большим, люди там были диковинными на внешность, поэтому слухи и легенды о проклятых только укрепились в умах людей. Название городу дали соответствующее – Грешники.

12 год – пришествие Великого Белого Божества, которое изменило взгляд человечества на идею о существовании чего-то высшего. Правоверие перестало отвергаться обществом, но помимо этого возникла новая, не менее крупная религия – беллизм.

• Двенадцатый год был также знаменован другим, не менее значимым событием – новым шагом в мир паровых машин. В этом году город Гуляевка запустил в небо первый в мире дирижабль, который верно работал на протяжении трёх лет.

• На протяжении пятидесяти лет возникали и также внезапно исчезали религии, однако укрепились лишь три: правоверие, беллизм и сунадизм. На протяжении этих же пятидесяти лет велась открытая и жестокая религиозная война, которая дала картечь в договоре о мире между городами, так как почти каждый город отстаивал свою веру: Гуляевка – беллизм, Атлас – правоверие, Грешники – сунадизм, лишь Философия осталась в нейтралитете, так как народ в ней проживал скептический и неверующий. Однако, несмотря на дикий нрав людей эпохи Дракона, крупной войны удалось избежать.

• Развитие паровых технологий, развитие человечества в сторону дипломатии и науки, формирование народов, укрепление отношений городов друг с другом и многое другое, дало толчок в освоении новых земель материка.
      55 год был знаменован открытием новых источников пресной воды (о. Утопших, о. Глаз и маленькие сезонные водоёмы у подножий Белых гор).
      С 58 по 63 года были открыты острова-спутники материка: остров Виверн, острова Оскол, остров Конёк.
      Открыт полуостров, названный в честь богини исчезнувшей религии – полуостров Хельга.

В 123 году начались исследования островов Оскол, в том же году начались необъяснимые аномалии на материке, которые продвигались с юга на север почти равномерно. Страшные неизлечимые болезни, при которых люди сходили с ума, умирали в дикой агонии, ели друг друга, убивали других, принимали эпидемический размах. Медицина того времени была бессильна, вымирали целые поселения. Возникла угроза вымирания всего человечества.

Начало 124 года стало спасением для людей – монахи правоверия создали особые отряды. Люди, состоящие в этих отрядах, звались экзорцистами. Они ходили по всему материку и лечили людей молитвами, различными обрядами. С 124 по 130 года было массовое истребление «нечисти», что пришла с островов Оскол.

128 год, исследователи города Атлас наконец нашли причину невиданных болезней и почему против них была бессильна медицина. Объяснение было простым – всё это дело рук демонов, злых духов, которых пробудили ото сна исследователи острова Оскол. С этого года о-ва Оскол были запрещены для посещения и даже для произношения вслух.

130-300 года эпохи Дракона были расцветом экзорцизма, человечество оправлялось от последствий нашествия демонов, и продолжали зачищать «грязные» места материка.

В 333 году исследователи загадочного леса Кардинал наткнулись в его чаще на поселение людей, которых впоследствии нарекли диким народом баах. Их религия основывалась на поклонении духам, их образ жизни был первобытным, их познания о мире заканчивались там, где кончался лес – за его пределы они никогда не выходили – претили духи. С тех пор, город Атлас наладил общение с этим народом и узнал много нового о мире духов, откуда пришли и демоны 123 года.

Эпоха Духов – 400-417 год э. Р.

• Вся эпоха основана на событиях, что происходили в промежуток времени между 400 и 417 годов, когда энергетическая материя, называемая в быту духами, демонами и т.п. разбушевалась в мире, устроив практически повтор событий эпохи вырождения человечества, описанных в древнейших книгах.

В 400 году были вновь разрешены экспедиции на острова Оскола, продолжались исследования леса Кардинал, несмотря на гневные возражения народа дикого баах. По теории шаманов, люди потревожили покой двух самых сильных духов материка, тем самым спровоцировав их пробуждение и встречу друг с другом, а встреча двух сильных духов означает войну между собой.

• На протяжении семнадцати лет материк был охвачен землетрясениями, ураганами невиданной силы, ливневыми дождями и страшными грозами.

В 417 год произошло последнее мощнейшее землетрясение. Только через полгода люди узнают, что материк был поделен на две части выросшим из земли горным хребтом, название которому дали народ дикого баах – Хуодла – имя духа перемирия.

Новая эпоха – с 418 года эры Расцвета.

С 419 года повсеместно начали открыто формироваться различные гильдии, вновь начались распри между церквями, а также внутри них, вследствие чего начали образовываться секты - различные ответвления от основных религиозных направлений, причём в 422 году прошли сразу два случая массовой агитации населения пойти против церквей и правительства. Оба раза заканчивались беспорядками и кровопролитием.

...

0

2

Названия эпох упростить - первая, вторая и т.д.
Эры продумать, нынешние не годятся.

0


Вы здесь » Островитяне » Островитяне » История.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC